株式会社DKU(以下、「当社」)は、以下のように当社の個人情報保護方針を定めます。本個人情報保護方針は、当社が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。
当社は、安心してご利用いただくためには、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参るべきであると考えています。
当社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

株式会社DKU
代表取締役社長 市川達也

個人情報保護方針

  1. 個人情報の取得 当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。
  2. 個人情報の利用 当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用いたします。
    以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
    • お客様、ユーザー様の管理
    • 各種問合せ、アフターサービス
    • 商品等の梱包、発送、料金請求
    • 当社及び第三者の商品、及びサービス(以下、「商品等」)の販売
    • 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含む。)
    • 当社の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含む。)
    • 新商品等、新たなサービス開発
    • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
    • 業務提携の検討
  3. 個人情報の安全管理 当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  4. 個人情報の委託 厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  5. 個人情報の第三者提供 当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
  6. 個人情報の開示・訂正等 当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
    個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。
    その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。 当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
    【連絡先】 株式会社DKU 電話番号 : 03-3297-1655
  7. Googleアナリティクスについて 当サイトでは、Google社のアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。「Googleアナリティクス」では、データ収集のためにクッキー(Cookie)を使用しています。クッキーとは、ウェブサイトを訪問をしたお客様の情報が一時的に保存されるものですが、個人を特定するものではありません。
    クッキーを無効にしてデータの収集を拒否することもできますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
  8. 組織・体制 当社は、代表取締役社長市川達也を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施いたします。
  9. 本方針の変更 本方針の内容は変更されることがあります。その際は、最新の個人情報保護方針を本ウェブサイトに掲載いたします。